February 14, 2014, 6:17 AM

Ковтун до последнего готовился к выступлению в Сочи

Тренер Максима Ковтуна заявил, что его подопечный был готов к Олимпиаде.

Тренер, который готовил екатеринбургского фигуриста Максима Ковтуна к Олимпиаде, заявил, что спортсмен был готов к борьбе за медали, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам наставника Петра Чернышева, после открытия Олимпийских игр он вместе с подопечным вернулся в Москву, чтобы продолжить подготовку к выступлению. Однако Ковтуна так и не вызвали в Сочи. Как отметил тренер, спортсмен был готов к Играм, однако шанса выступить за сборную не получил.

Вместе с тем, министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что Ковтун был не готов ехать на Олимпиаду. Более того, глава ведомства подчеркнул, что замену спортсмена можно было провести только сразу после командного зачета. Однако Плющенко уверил федерацию, что сможет выступить в одиночном разряде.

Напомним, накануне Россия осталась без шанса на медали в личном первенстве среди мужчин-фигуристов. Единственный заявленный представитель страны Евгений Плющенко заявил о завершении карьеры и не вышел на лед в Сочи. По словам спортсмена, он получил очередную травму в ходе разминки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать