February 13, 2014, 9:48 AM

Леонид Рапопорт: «Шипулину дали время успокоиться»

В чем причина неудач сборной по биатлону и как болельщики открывают олимпийцам второе дыхание – в материале агентства ЕАН.

На днях из Сочи вернулся свердловский министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт. О том, как поддерживают олимпийцев болельщики, какая атмосфера царит на спортивных аренах и на кого из свердловских спортсменов возлагаются наибольшие надежды, из первых уст узнал корреспондент агентства ЕАН.

По словам Рапопорта, российские болельщики все очень громогласные. Зачастую их радушие помогает бороться за победу нашим спортсменам и мешает представителям других стран. Это было очень заметно во время тренировки перед выступлением Юлии Липницкой. На разминке она начала делать тройные каскады, а ее соперницы делали только по одному. Болельщики очень поддерживали Юлю, и «это сыграло «хорошо» на спортсменках из других стран – они начали волноваться, падать, выступать неуверенно», - сказал министр.

Но бывает и наоборот. Леонид Рапопорт привел в пример биатлониста Антона Шипулина, которому, возможно, массовая поддержка болельщиков и внимание СМИ помешали сосредоточиться и собраться с силами. Излишнее волнение и стало его главным препятствием на пути к медали. Как полагает Рапопорт, Шипулина сняли с участия в индивидуальной гонке для того, чтобы дать ему время успокоиться. Несмотря на неудачи свердловского биатлониста, делегация региона продолжает верить в то, что Шипулин еще принесет медаль в копилку сборной России.

Кроме фигуристки Юлии Липницкой и биатлониста Антона Шипулина, Леонид Рапопорт возлагает большие надежды на лыжницу Евгению Шаповалову, конькобежку Юлию Скокову и Павла Корпачева, выступающего в дисциплине слоупстайл.

Леонид Рапопорт уверен, что все российские спортсмены могут быть с медалями. По его прогнозам, Россия получит на сочинской Олимпиаде не меньше 10 золотых наград.

Поболеть за уральских олимпийцев в Сочи улетело много тренеров и спортсменов. Они не только поддерживают их радушными криками, но и ведут видеофиксацию выступлений, чтобы использовать эти записи для дальнейшей работы.

По окончании Олимпиады и Паралимпиады свердловские власти планируют пригласить в Екатеринбург всех спортсменов нашего региона, чтобы область могла выразить олимпийцам свое признание, а спортсмены смогли поделиться эмоциями с земляками.

Отметим, что свердловского министра физической культуры, спорта и молодежной политики поразила организация Олимпийских Игр. Он назвал спортивные объекты громадой и сравнил их с космическими кораблями. По его словам, Сочи за несколько лет превратили в мини-Швейцарию. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: <noindex><a rel=”nofollow”href=””>sports.ru</a></noindex>

Комментировать