May 19, 2014, 11:58 AM

Максима Ковтуна призвали в армию

Чемпион России по фигурному катанию будет служить в балашихинской спортроте.

Свердловского спортсмена Максима Ковтуна призвали в армию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЦВО. Военкомат оформляет документы для призывника.

По информации военного ведомства, чемпион России по фигурному катанию будет служить в балашихинской спортивной роте.

Этой весной в войска отправятся 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта. Службу призывники пройдут в специализированных ротах. Здесь они смогут продолжать подготовку к выступлениям, а также представлять Россию на международных и внутренних турнирах. При этом параллельно солдат будут обучать военному делу.

Напомним, екатеринбуржец Максим Ковтун был зачислен в резерв олимпийской сборной по фигурному катанию Сочи-2014. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко планировал уступить одиночный разряд молодому свердловчанину, однако после победы в командном зачете Плющенко заявил, что продолжит борьбу в личном первенстве. Впрочем, через некоторое время на льду разгорелся скандал: чемпион Сочи-2014 заявил, что повредил позвоночник в ходе тренировки и завершает спортивную карьеру. Россия осталась без медалей в мужском одиночном турнире. Позже наставник Ковтуна заявил, что фигурист готовился к выступлению в олимпийской столице до последнего, но шанс защищать честь Свердловской области и России Ковтуну так и не представился. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать