February 24, 2017, 12:00 PM

«На Чемпионате мира ходил с протянутой рукой»: Антон Шипулин дал пресс-конференцию в Екатеринбурге

Биатлонист вовсю готовится к предстоящим Олимпийским играм

Сегодня в ЦПКиО состоялась пресс-конференция российского биатлониста Антона Шипулина. Спортсмен пообщался с журналистами, рассказал о впечатлениях с недавно завершившегося Чемпионата мира и о дальнейших перспективах, передает корреспондент агентства ЕАН.

В зале, где собрались представители прессы, олимпийский чемпион появился ровно в назначенное время. «Ничего себе, сколько вас!» - улыбаясь, обратился он к пришедшим и порекомендовал журналистам не стесняться и задавать вопросы.

Выступление олимпиец начал с комментария по поводу прошедшего чемпионата, где он завоевал золотую медаль в групповой эстафете. «Отмечаю для себя, что турнир прошел не очень плохо. Выступление оцениваю на четверку с минусом по пятибалльной шкале. Стал чемпионом мира, давно об этом мечтал! Одна из целей достигнута, но некоторые личные амбиции остались нереализованы. Три-четыре гонки мог выигрывать, но занял обидные четвертые места. Кое-где не хватило буквально выстрела. Сейчас буду готовиться к олимпийскому сезону», - рассказал Шипулин.

 

На вопрос о завершении карьеры спортсмен ответил однозначно. «Сейчас моя главная цель - предстоящие Олимпийские игры в Корее, я сконцентрирован на них и не думаю, что будет после. Дальнейшие мои выступления будут зависеть от выступления там. Для любого спортсмена очень важно иметь мотивацию. Если нет мотивации, какой смысл мучать себя и болельщиков? Будет мотивация, буду продолжать. Сейчас мотивация есть», - заявил биатлонист.

В скором времени Шипулин приступит к подготовке к предстоящим Олимпийским играм, часть тренировочного процесса пройдет в Корее, так что у спортсмена будет шанс привыкнуть к условиям грядущих соревнований. Сам Антон настроен решительно: «Мы должны очень качественно подойти к подготовительному этапу. Нужно собрать максимум необходимой информации, ведь это будет единственная возможность побывать там перед Олимпиадой. С наслаждением полечу в Корею, изучу каждый метр дистанции, а заодно и свой организм, посмотрю, как проходит адаптационный период, как привыкаю к часовым поясам».

Из конкурентов, с которыми придется соперничать на турнире, биатлонист в первую очередь выделил француза Мартена Фуркада и норвежских спортсменов, хотя и подчеркнул, что сюрпризов можно ждать от любого. «Олимпийские игры - это очень важно, выстрелить может кто угодно, конкуренция с каждым годом все больше и больше. Очень много факторов, будем надеяться, что они сложатся в нашу сторону», - резюмировал Шипулин.

Не обошлось без упоминания больной для российского спорта темы допинга. Журналисты поинтересовались, имеет ли, на взгляд Шипулина, спортсмен право на ошибку в этом вопросе. «Тут ситуация двоякая. Мы все выполняем условия WADA, а раз они приняли такие правила и многие это поддержали... Разумеется, я негативно отношусь к допингу, среди молодежи всячески стараюсь пропагандировать чистый спорт. Есть ведь и другой момент: кто-то принимает допинг умышленно, а кто-то - нет. Если человек попал неумышленно, то у него, конечно, должен быть второй шанс», - ответил Шипулин.

 

Также биатлонист рассказал о социальной акции, которую собирается провести уже в ближайшее время. Во время Чемпионата мира спортсмен просил у соперников поделиться спортивным инвентарем, чтобы в дальнейшем продать на благотворительном аукционе. Вырученные с продажи средства Шипулин собирается пустить на поддержку юношеского спорта в Свердловской области.

«На Чемпионате мира ходил с протянутой рукой, - смеется Антон. - Подходил к атлетам, спасибо им большое за предоставленные вещи! Все они будут представлены на специальном аукционе, вырученные деньги мы потратим на развитие детского спорта, оборудование площадок, спортивный инвентарь. Лотов набралось много, порядка сорока наименований. Думаю, разделим все на два-три аукциона».

Теплых слов от спортсмена удостоился новый лыжный комплекс, где и проходила конференция. Шипулин рассказал, что уже опробовал лыжню в парке Маяковского и порекомендовал всем заниматься физкультурой и следить за здоровьем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать