December 17, 2013, 11:23 AM

Нет Емельяненко – нет турнира: в Тюмени отменили скандальный поединок

Фанаты Емельяненко грозились устроить дебош на турнире.

Генеральный директор тюменской Федерации боевого самбо Елена Мухамедшина на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» заявила об отмене международного турнира ММА, передает корреспондент агентства ЕАН. Отметим, что в это воскресенье, 22 декабря, на бой должны были выйти американец Эрик Приндл и абсолютный чемпион мира по рукопашному бою Константин Ерохин. По словам Мухамедшиной, состязание не состоится по техническим причинам. Зрители смогут сдать билеты уже завтра, 18 декабря.

Первоначально в битве должен был принимать участие Александр Емельяненко, однако из-за череды скандалов, неспортивного поведения и проблем с алкоголем спортсмена отстранили от боя. Впрочем, сам Емельяненко публично опроверг все обвинения в свой адрес, а также заявил, что организаторы решили на нем сэкономить, урезав гонорар.

Примечательно, что сразу после того, как стало известно, что Емельяненко не выйдет на бой, билеты на шоу упали в цене на 50 процентов.

Между тем, в прессе также появились комментарии главы областной Федерации смешанных единоборств Олега Мухамедшина. Он заявил, что в адрес оргкомитета неоднократно поступали угрозы от фанатов Емельяненко, которые «атаковали» дирекцию турнира в соцсетях и по телефону. Поклонники уверяли, что намерены сорвать поединок и устроить дебош прямо на спортплощадке. По словам Мухамедшина, «группа поддержки» заявила о своих планах сразу же после отстранения кумира от боя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать