February 20, 2014, 5:39 AM

Огонь Паралимпиады в Екатеринбурге пронесет чемпион России по плаванию

В состав факелоносцев вошел Михаил Боярин.

Сто факелоносцев 28 февраля пронесут по улицам Екатеринбурга огонь XI Паралимпийских игр. Среди них - неоднократный чемпион России по плаванию, участник Паралимпийских летних игр Михаил Боярин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Спортсмен заявляет, что для него большая честь участвовать в Эстафете, и он будет болеть за российскую паралимпийскую сборную и особенно за лыжницу Алену Кауфман.

Михаил Боярин - уроженец Североуральска – занимался плаванием с раннего детства, а в профессиональный спорт пришел в 13 лет. Уже через два года он занял второе место на чемпионате Свердловской области по плаванию.

Затем Боярин отобрался на чемпионат России, где смог завоевать ему сразу пять медалей – три золотых и две серебряных. Позже спортсмен взял золото на Кубке Европы в Чехии. А в 2008 году пловец поехал на летние Паралимпийские игры в Пекин, где занял шестое место.

Сейчас он трудится в Клинике института мозга инструктором-методистом ЛФК. «Восстанавливаем людей после инсультов, травм, учим ходить», - объяснят Михаил Боярин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать