December 14, 2013, 3:55 PM

Ольга Котлярова зажгла Олимпийскую Чашу в Екатеринбурге

Чашу Олимпийского огня зажгла вЕкатеринбурге Ольга Котлярова.

В 21:00 бегунья Ольга Котлярова пробежала с факелом Олимпийского огня последний, трехсотый этап Эстафеты в уральской столице и зажгла Чашу на площади перед УрФУ, передает корреспондент агентства ЕАН с места событий.

Горожане стянулись к началу сквера перед площадью Кирова задолго до появления чемпионки мира. В результате пространство за линиями ограждения заполонили настолько, что жители близлежащих домов с большим трудом пробивались в родные дворы.

Ближе к 21:00 на специальном автобусе привезли спортсменку. Котлярова успела пообщаться и пофотографироваться со зрителями, а еще раздала, кому успела, маленькие сувениры - памятные олимпийские монетки. К тому времени на этап подоспел 299-й факелоносец - председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Татаркин.

Факел Ольги зажегся, и бегунья взяла настолько быстрый старт, что ее этап был преодолен чуть ли не в минуту. Поднявшись на сцену, она поднесла свой факел к Чаше, и священное пламя заполыхало на екатеринбургской сцене. Котлярова поблагодарила всех, кто пришел ее поддержать. «Я хочу, чтобы каждый спортсмен в России почувствовал, что это его Олимпиада. Любите спорт, занимайтесь спортом!», - сказала чемпионка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать