March 3, 2014, 10:37 AM

Олимпийский чемпион Антон Шипулин отдаст «призовые» на благотворительность

Призеры домашней Олимпиады начали продавать иномарки, подаренные Медведевым.

Свердловский биатлонист Антон Шипулин рассказал журналистам о том, как собирается тратить олимпийские «призовые», передает корреспондент агентства ЕАН. В частности спортсмен планирует купить родителям новый автомобиль, а остальные средства направить в благотворительный фонд, который основал несколько лет назад.

Отметим, что победителю олимпийской эстафеты полагается 4 миллиона рублей от правительства РФ, 1,5 миллиона рублей ему уже вручили екатеринбургские предприниматели. Также средства на поощрение спортсмена пойдут из призового фонда Свердловской области.

К слову, Шипулин не единственный призер домашней Олимпиады, решивший потратить «призовые» на благотворительность. Так, чемпионка в парных танцах на льду Екатерина Боброва решила продать Mercedes , который получила от премьер-министра Дмитрия Медведева. Вырученные деньги она планирует направить в фонд Константина Хабенского. Напомним, знаменитый российский актер создал благотворительную организацию в 2008 году и помогает детям с онкологическими заболеваниями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать