December 16, 2013, 10:48 AM

Олимпийский огонь прибыл на Южный Урал

Олимпийский огонь встретили на Южном Урале.

Сегодня в 13:30 лампаду с Олимпийским огнем на железнодорожном вокзале в Челябинске встречали около 1500 человек. Среди них – представители власти, спортсмены, волонтеры и просто неравнодушные горожане. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе правительства Южного Урала.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в приветственном слове заверил, что город сделал все возможное для того, чтобы южноуральцы почувствовали настоящий праздник во время эстафеты. А двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова призналась, что для нее большая честь встретить главный символ Игр.

У вокзала выступил казачий ансамбль и группа чирлидеров, а затем Олимпийский огонь отправился в музей железнодорожной техники под открытым небом, в цех «Высота 239» ЧТПЗ и на склад компании Coca-Cola.

Основные и самые яркие этапы эстафеты пройдут завтра, 17 декабря. В 7:30 на Привокзальной площади вновь выступят чирлидеры, также состоится праздничный фейерверк, после чего факелоносцы отправятся в путь по улицам города. При этом запланированы праздничные остановки. Например, в 9:00 в Саду Победы выступят танцевальные коллективы и вокалисты группы «Эпатаж».

На Кировке в 13:00 студенты городских вузов проведут танцевальный флешмоб. Затем на площади имени Ярославского в 13:30 состоится праздник с участием коллективов челябинского казачества. Горожан угостят горячим чаем и гречневой кашей.

Затем в ДК «Мечел» в 15:00 пройдет концерт, где выступят певцы, танцоры и хоры Металлургического района. Через час в ледовом дворце «Уральская молния» состоится дискотека на коньках.

Отметим, что два этапа огонь понесут на лыжах, два – на мотоциклах, один – на верблюде и два – на коньках.

Главное шоу стартует в 18:30 на арене «Трактор». Гостей ждут выступления танцевального ансамбля «Урал», оркестра народных инструментов и других коллективов. А «гвоздем» программы станет шоу театра на льду Ильи Авербуха. Завершит церемонию зажжение Чаши Олимпийского огня.

На следующий день – 18 декабря – Олимпийский огонь ждут в Магнитогорске. Там его прокатят на мотоциклах, лошадях, трамвае. Кроме того, пламя пронесут по территории Магнитогорского металлургического комбината, в том числе по цеху прокатного стана «5000», который является самым большим и мощным в мире. В завершении дня Олимпийскую чашу зажгут на ледовой арене «Металлург». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать