December 10, 2013, 8:37 AM

Олимпийский огонь в Тюмени доверят «Петровичу», альпинисту-ледолазу и «моржам»

В Тюменской области завтра стартует Эстафета Олимпийского огня.

Завтра Тюменская область принимает Эстафету Олимпийского огня, передает корреспондент агентства ЕАН. Факелоносцы пронесут главный символ Игр по Тюмени и Тобольску. Уже 11 декабря губернатор Тюмени Владимир Якушев зажжет Чашу Олимпийского огня. Отметим, что олимпийский «экспонат» останется в регионе.

Всего в тюменском этапе Эстафеты задействован 151 факелоносец. Участники «олимпийского забега» пронесут пламя по главным улицам Тюмени и Тобольска.

Настоящее шоу будет организовано на реке Туре. Хранители Олимпийского огня прокатятся на сноуборде и проедут в собачьей упряжке. Также в число «экзотического транспорта» вошли снегоход «Петрович» и вездеход. Факел передадут биатлонисту и фигуристу. На вершину скалодрома пламя поднимет альпинист-ледолаз. Самый экстремальный этап доверили тюменским «моржам», которые проплывут с факелом 25 метров по Туре.

Отметим, что кульминацией зрелищного мероприятия станут народные гуляния, которые пройдут на площади 400-летия Тюмени. Ожидается, что на заключительные торжества соберутся порядка 10 тысяч зрителей, для которых будет организована трансляция забегов и выступления творческих групп. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать