September 16, 2013, 10:29 AM

Оргомитет эстафеты Олимпийского огня продолжает скрывать подробности мероприятия

В Екатеринбурге зажгут чаши Олимпийского огня.

За месяц до начала эстафеты Олимпийского огня организаторы свердловского этапа приоткрыли завесу тайны этого захватывающего действия. О том, как готовят Екатеринбург к приезду спортивного символа и какое участие в эстафете примут горожане, читайте в материале агентства ЕАН.

«В маршруте эстафеты Олимпийского огня будут задействованы альтернативные виды транспорта. Какие именно – пока не разглашается. Все эти секреты – это изюминки торжественного мероприятия, которые станут сюрпризом для свердловчан», - рассказал журналистам свердловский министра физкультуры и спорта Леонид Рапопорт.

По словам Рапорта, к мероприятию преображают облик городов, по которым пронесут символ Олимпиады. Их оформление будет отличать Свердловскую область от других пунктов эстафеты.

Любопытно, что помимо спортивной составляющей, в день эстафеты в регионе будут организованы 3 культурные площадки. На них расположатся чаши Олимпийского огня, где ровно в 20:14 торжественно зажгут Олимпийский огонь.

Горожане в мероприятии будут участвовать в качестве зрителей – смотреть на действие по краям обустроенной трассы.

«Олимпийские игры – это потрясающее событие. Не каждой стране доводится проводить на своей территории Олимпиаду. И в России ее проводит не только город Сочи, но и вся страна, которая как-то приняла участие в организации этого события. Не все смогут приехать на Олимпиаду и поболеть, но принять участие в эстафете может каждый. Приходите на эстафету семьями, приводите своих маленьких детей. Это однозначно красивое действие, надо, чтобы как можно больше людей увидели это», - призвала факелоносец, бронзовый призер ХХVII летних Олимпийских игр в Сиднее, пятикратная чемпионка Мира по легкой атлетике Ольга Котлярова.

Напомним, 7 октября в Москве будет дан старт эстафете. Олимпийский огонь пронесут по 83 субъектам России и завершат шествие в Сочи 7 февраля 2014 года. Факелоносцами станут 14 тысяч граждан России, из них 410 свердловчан. Имена 320 из них уже известны. Еще 90 факелоносцев утвердят в ближайшем будущем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать