February 20, 2014, 3:53 AM

Павел Дацюк: «Шансы на победу у нас были»

Российские хоккеисты покидают олимпийский турнир.

Накануне сборная России по хоккею проиграла финнам со счетом 1:3. Теперь наши спортсмены вынуждены будут покинуть Олимпийские игры, передает корреспондент агентства ЕАН. Болельщики, раздосадованные поражением, не скрывали слез.

Сначала российские хоккеисты на восьмой минуте матча открыли счет. Шайбу в ворота соперника забросил Илья Ковальчук. Затем финны сравняли счет, а почти в самом конце периода вырвались вперед. Еще один удар хоккеисты нанесли по воротам россиян во втором периоде.

Теперь финская команда вышла в полуфинал. Сегодня она сразится со сборной Швеции.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что проигрыш его подопечных – это не катастрофа, а просто неудача. Впрочем, он сам недоумевает, как игроки такого уровня смогли проиграть. Особенно его удручило, что Александр Овечкин смог забросить всего одну шайбу за весь турнир.

Впрочем, эксперты не исключают, что главным виновником фиаско стал именно наставник команды, который приехал на Олимпиаду с неэффективной стратегией борьбы. Не исключено, что Зинэтула Билялетдинов будет отправлен в отставку.

По словам капитана сборной, екатеринбуржца Павла Дацюка, шансы на победу у его команды были, но спортсмены попросту не забивали. Сами хоккеисты признались, что допустили серьезные ошибки в обороне.

Напомним, за команду России сражались и уральцы: среди них Павел Дацюк, Евгений Малкин, Николай Кулемин и другие спортсмены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать