October 1, 2013, 6:38 AM

Переустройство инфраструктуры рядом с Центральным стадионом пройдет в 16 этапов

В Свердловской области сформируют дорожную карту подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018.

Переустройство инфраструктуры вокруг Центрального стадиона, где в 2018 году состоятся матчи Чемпионата мира по футболу, пройдет в 16 этапов. Накануне в региональном кабмине прошло совещание по подготовке к проведению в Екатеринбурге этого спортивного мероприятия, рассказали агентству ЕАН в управлении информации и пресс-службы свердловского правительства. В беседе принимали участие зампред правительства Валентин Грипас, а также представители АНО «Арена-2018» и проектировщики «Спорт-Инжиниринг».

«Объявлен тендер на разработку проекта планировки и проекта межевания территории вокруг Центрального стадиона. Разработку проекта планировки мы должны закончить уже к 1 декабря. После чего документ отправится на утверждение в федеральный уполномоченный орган. Второе, городом подготовлен проект реконструкции улично-дорожной территории вокруг стадиона. В течение шести месяцев город должен выйти на разработку документации. Предстоит большая работа по переустройству всей инфраструктуры вокруг стадиона. Эти работы должны пройти в 16 этапов», - отчитались представители министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Кроме того, к визиту руководства FIFA в Екатеринбург, намеченному на октябрь этого года, будет подготовлена большая презентация. В ней будут учтены поэтапные шаги по подготовке ЧМ-2018 в Екатеринбурге, а также сроки выполнения этих задач.

В настоящий момент урегулированы проблемы, связанные с разработкой планировки межевания территории, прилегающей к Центральному стадиону. Кроме того, позитивно оценивают и проект подготовки улично-дорожной сети, планы по реконструкции автомагистралей.

«Необходимо сформировать Региональный план подготовки к спортивным соревнованиям – дорожную карту по подготовке Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Прошу каждое из профильных министерств в пятницу, 4 октября, представить мне свои наработки, чтобы такой документ в короткие сроки был сформирован», - подчеркнул Валентин Грипас.

Напомним, в 2018 году на Центральном стадионе Екатеринбурге пройдут официальные матчи Чемпионата мира по футболу – уровня 1/4 финала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать