March 5, 2014, 4:13 AM

Первым соперником «Автомобилиста» в плей-офф станет астанинский «Барыс»

Первая игра соперников в плей-офф состоится 8 марта.

Накануне, 4 марта, завершился регулярный чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. В последнем матче «регулярки» свердловский «Автомобилист» на выезде обыграл подмосковный «Атлант» со счетом 3:2, передает корреспондент агентства ЕАН.

Также вчера определились все пары команд, встречающихся в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. Соперником «Автомобилиста», занявшего седьмое место в конференции «Восток», стал «Барыс», который обосновался на второй строчке. Команды сначала, 8-9 марта, сыграют в Астане, а 11-12 марта – в Екатеринбурге. Серия матчей проводится до четырех побед кого-либо из соперников. Если понадобится продолжить серию, то 14 марта команды сыграют в Астане, 16 – в Екатеринбурге, 18 – снова в Астане.

Отметим, что «Барыс» в шестой раз примет участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Во всех сезонах выступлений в КХЛ хоккеисты Астаны неизменно выходили в плей-офф, однако преодолеть барьер первого раунда им не удалось ни разу.

«Автомобилист» играл в плей-офф лишь раз, в своем первом сезоне в КХЛ - 2009/2010 годах. В первом раунде наша команда проиграла серию «Салавату Юлаеву». Таким образом, победа в нынешней серии станет для любого из клубов наивысшим достижением за все время выступлений в КХЛ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать