February 14, 2014, 4:42 AM

Плющенко оставил Ковтуна без шанса на медаль

Россия осталась без наград в мужском одиночном катании: единственный представитель страны накануне выступления заявил о завершении карьеры.

Евгений Плющенко накануне, 13 февраля, перед стартом короткой программы в Сочи заявил о завершении карьеры, передает корреспондент агентства ЕАН. На разминке он прыгнул тройной аксель и, держась за поясницу, покинул лед. Через некоторое время стало известно, что Плющенко не будет бороться за медаль. По словам спортсмена, выступить ему помешала травма спины.

Ранее фигурист говорил, что может отказаться от участия в индивидуальных прокатах в пользу екатеринбуржца Максима Ковтуна, который ехал на Олимпиаду в качестве запасного. В итоге Плющенко заявился сам на короткую программу и в последний момент сошел с «дистанции».

Напомним, Евгений Плющенко перенес 12 операций на позвоночнике. В ходе тренировки перед одиночным разрядом он несколько раз упал, в беседах с прессой он неоднократно заявлял, что у него болит спина. Но, несмотря на это, он намеревался защищать честь страны.

Игры в Сочи могли стать первыми в карьере екатеринбургского спортсмена Максима Ковтуна. Однако выйти на лед ему так и не удалось – фигурист был в составе запасных. Ковтун начинал тренироваться в ДЮСШ «Локомотив», сейчас он катается под руководством Татьяны Тарасовой. В этом году свердловчанин стал чемпионом России в одиночном разряде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать