March 21, 2014, 4:25 AM

Приложение «Смотри+» от «МегаФона» поставило свой олимпийский рекорд

За 5 недель приложение скачали более 600 тысяч пользователей.

Приложение «Смотри+» от «МегаФона», разработанное дочерней компанией «МегаЛабс» специально к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи, побило рекорды скачивания, опередив своих известных и популярных соперников. «Смотри+» плотно закрепилось в топ самых популярных спортивных приложений в App Store и Google Play, удерживая верхние строчки на протяжении всех Игр. За пять недель проведения Олимпиады и Паралимпиады приложение загрузили более 600 тысяч раз. Это рекорд среди всех приложений «МегаФона», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

«Смотри+» завоевало такую популярность благодаря тому, что полностью соответствовало потребностям современного спортивного болельщика. Впервые за историю Олимпийских игр были выделены и проданы права на трансляцию Олимпиады в мобильных сетях. Получив эти права, «МегаФон» стал единственной компанией, предложившей мобильным пользователям прямой доступ к самому яркому спортивному событию. Приложение позволяло в режиме онлайн в любом месте, где есть Wi-Fi или мобильный интернет, смотреть все трансляции олимпийских и паралимпийских соревнований и торжественных церемоний. Эта возможность была реализована благодаря сотрудничеству с АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), которая является официальным вещателем ХХII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для абонентов «МегаФона» видеотрафик в рамках приложения не тарифицировался.

За время Олимпийских и Паралимпийских игр приложение скачали более 600 тысяч пользователей Android и iOS. Причем две трети пользователей составили абоненты «МегаФона», а одну треть – абоненты других операторов связи. Общий объем трафика, скаченного через приложение, превысил 700 терабайт, что эквивалентно примерно 1 миллиону часов просмотра видео. Всего в каталоге «Смотри+» на сегодняшний день собрано более 6 тысяч самых значимых моментов, что в сумме составляет более 750 часов самого интересного видео с Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Пиковые нагрузки во время Олимпиады ожидаемо пришлись на хоккейный матч Россия – Словакия (16-го февраля) и церемонию закрытия Олимпийских игр (23-го февраля). В эти дни одновременно за событиями на Олимпиаде через приложение «Смотри+» наблюдали более 70 000 зрителей. На Паралимпийских играх за финальным матчем по следж-хоккею, в котором российская команда сражалась с американской сборной, через приложение «Смотри+» наблюдали более 10 тысяч человек. Важно отметить, что, благодаря CDN от «МегаФона», была обеспечена бесперебойная передача контента по всей территории России и пользователи приложения смотрели трансляции без задержек.

«Признаться честно, успех олимпийского приложения «Смотри +» даже превзошел наши ожидания. Результаты его работы подтвердили наши предположения, что любителям спорта необходим «второй экран». После завершения Игр приложение не закроется», - отмечает директор по контенту и медиа компании «МегаЛабс» Андрей Кушнарев.

Добавим, что сейчас «Смотри+» представляет собой самый большой каталог олимпийского контента, воспользовавшись которым болельщики смогут еще раз пережить самые яркие, волнующие моменты Олимпийских и Паралимпийских Игр. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать