November 8, 2013, 6:30 AM

Рашид Рахимов возглавил грозненский «Терек»

Кадыров утвердил в должности главного тренера "Терека" Рашида Рахимова.

Чеченский футбольный клуб объявил имя нового спортивного наставника: тренировать команду отныне будет Рашид Рахимов, передает корреспондент агентства ЕАН. Бывший тренер пермского «Амкара» сменил Юрия Красножана, который покинул «Терек» еще 28 октября. Поводом для сложения тренерских полномочий послужили неудачи грозненцев в первом круге Премьер-лиги. Сегодня «Терек» находится на последней строчке турнирной таблицы. В копилке команды лишь 9 очков.

Отметим, что именно в Прикамье Рахимов сделал себе спортивное имя: ранее он тренировал исключительно зарубежные команды.

Примечательно, что нынешний тренер «Амкара» тоже работал с «Тереком», но в прошлом сезоне. Благодаря наставнику Станиславу Черчесову чеченские футболисты показали лучший в своей спортивной истории результат – 8-е место на Чемпионате России. Впрочем, президент «Терека» Рамзан Кадыров не счел нужным продлевать договор с Черчесовым, и тренер перешел на работу в пермский «Амкар».

Еще одна любопытная деталь: в конце 90-х годов и Черчесов, и Рахимов вместе участвовали в Чемпионате Австрии, а в 1992 году спортсмены отстаивали честь московского «Спартака». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать