February 24, 2014, 4:01 AM

Россия выиграла XXII Зимние Игры

Болельщики окрестили сочинскую Олимпиаду «валидольной».

Накануне, вечером 23 февраля, в Сочи прошла церемония закрытия Олимпийских игр, передает корреспондент агентства ЕАН. В общекомандном зачете Россия заняла 1 место. Спортсмены завоевали 33 медали, из них 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Это абсолютный национальный рекорд со времен СССР. Болельщики уже окрестили Олимпиаду «валидольной» за накал страстей.

Весомый вклад в успех Игр внесли уральские спортсмены. Это и свердловчанка Юлия Липницкая, завоевавшая «золото» в командных состязаниях фигуристов, и биатлонист Антон Шипулин, который победоносно финишировал в эстафете, и конькобежка Юлия Скокова, которая выиграла «бронзу» в командной гонке.

Заслуженные награды получили и пермские спортсмены: «бронзу» в свой 26-ой день рождения завоевал биатлонист Евгений Гараничев, «серебро» в смешанной санной эстафете у Альберта Демченко и Татьяны Ивановой. К слову, Демченко выиграл и в одноместных санях. «Бронза» досталась могулисту Александру Смышляеву.

Курганская спортсменка Яна Романова и югорчанка Екатерина Шумилова в биатлонной эстафете стали вице-чемпионками Олимпиады, а ханты-мансиец Александр Легков взял «золото» в лыжной гонке на 50 километров. Серебряным призером Сочи-2014 стала челябинская конькобежка Ольга Фаткулина. Югорчанин Алексей Волков завоевал командное «золото» в биатлонной эстафете.

Это был настоящий праздник спорта: атлеты показали командный дух, волю к победе и профессионализм. Редакция агентства ЕАН искренне поздравляет всех спортсменов-участников Игр в Сочи! Спасибо вам за эмоции, за мотивацию, надежду и веру в объединяющую силу спорта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать