February 28, 2014, 4:55 AM

Российские олимпийцы получили в подарок белоснежные автомобили

Свердловская фигуристка Юлия Липницкая отметила, что пока ее Mercedes будет водить мама.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев накануне вручил олимпийским чемпионам новые иномарки, передает корреспондент агентства ЕАН. Обладателями Mercedes стали 44 спортсмена. В зависимости от достоинства медали, призеры Игр в Сочи получили машины классов G, ML и GLK. Проект реализован Фондом поддержки олимпийцев в России.

Чемпионы получили внедорожники стоимость от 5,3 миллиона рублей, вице-чемпионы стали обладателями машин стоимостью от 3,6 миллиона рублей, а бронзовым призерам подарили Mercedes стоимостью от 2,1 миллиона рублей.

Отметим, что пока вместо госномеров на иномарках установлены таблички с надписями «Сборная России», а также имена и фамилии счастливых обладателей авто.

Подарки получили и уральские спортсмены – биатлонист Евгений Гараничев, фигуристка Юлия Липницкая и другие. К слову, 15-летняя спортсменка в беседе с премьером Медведевым призналась, что пока машиной будет управлять мама, но впоследствии девушка сама хочет сесть за руль. Осталось только подрасти и получить права. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать