January 28, 2014, 6:16 AM

Сотрудница ГУФСИН Прикамья будет спортивным судьей на Олимпиаде в Сочи

Пермячка будет судить выступления горнолыжников и сноубордистов на Олимпиаде в Сочи.

Начальницу Чусовского филиала инспекции ГУФСИН Прикамья Гульчачак Батуеву пригласили войти в судейский состав Олимпиады в Сочи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Пермячка будет оценивать выступления сноубордистов и горнолыжников.

Гульчачак Батуева – профессиональная спортсменка. После развала Советского Союза ее пригласили отстаивать честь Белоруссии. В составе национальной сборной женщина выступала на международных соревнованиях в Японии, Франции, Германии. Спортсменка готовилась к Играм в Лиллихамере, но преградой на пути к олимпийскому золоту стало отсутствие белорусского гражданства.

Закончив спортивную карьеру в «Динамо», Гульчачак Батуева поступила на работу в полицию, а позже перешла на службу в ГУФСИН Прикамья.

Шесть лет назад она прошла обучение и стала судьей по горнолыжному спорту 2 категории, а буквально накануне Нового Года сотрудница системы исполнения наказаний получила письмо с приглашением на Олимпиаду. Уже на этой неделе Гульчачак Батуева поедет в Сочи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать