December 2, 2013, 10:57 AM

Свердловские спортсменки победили в первом этапе Кубка мира по эстетической гимнастике

Свердловские гимнастки показали высший класс на Кубке мира.

По-настоящему зрелищные соревнования прошли в испанском городе Картахена. Здесь в рамках первого этапа Кубка мира состоялись детские соревнования по эстетической гимнастике, передает корреспондент агентства ЕАН.

Самыми гибкими и грациозными стали воспитанницы из Свердловской области, занимающиеся в школе гимнастики Олимпийской чемпионки Ирины Зильбер-Веселовой. Команда участниц «Калина-джуниор», которая состоит из девочек 2004-2005 годов рождения, заняла в ходе соревнований самое почетное первое место, завоевав «золото».

В число юных перспективных спортсменок вошли: Свалова Анна, Гайда Софья, Паршукова Дарья, Николаева Валерия, Петрова Арина, Исакова София, Каротаева София, Мельникова Полина, Трошкина Софи, Петрова Арина и Сусоева Алиса.

«Девочки, конечно же, сильно волновались перед выступлениями, для них это были первые соревнования такого уровня, к тому же, они представляли не только Екатеринбург, но и Российскую Федерацию. Соперницами были воспитанницы именитых школ из Эстонии, Украины и Финляндии, но наши гимнастки показали более высокий уровень подготовки. В будущем у девочек есть перспектива стать мастерами спорта международного класса, а эстетическая гимнастика, возможно, станет олимпийским видом спорта», - отметила мастер спорта, тренер Евгения Поворознюк, которая внесла весомый вклад в победу наших соотечественниц.

Добавим, что вторую ступень пьедестала заняли воспитанницы этой же школы, из команды «Калина-мини», участницами которой являются девочки 2003-2004 годов рождения, ранее уже бравшие «серебро». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать