February 20, 2014, 8:18 AM

Свердловский эксперт: у Юли Липницкой есть все шансы на медаль

Главное – чисто откатать произвольную программу.

Свердловчане не перестают верить в успех своей землячки Юлии Липницкой на Олимпиаде. Эксперты считают, что, несмотря на досадное падение в короткой программе, 15-летняя фигуристка может попасть в тройку сильнейших и завоевать медаль, передает корреспондент агентства ЕАН.

Такого мнения придерживается председатель коллегии судей Свердловской области по конькобежному спорту, старший тренер спортивной школы «Юность» Александр Кардаков. Он рассказал, что лично знаком с первым тренером Юлии Липницкой Еленой Левковец, которая очень переживает за свою воспитанницу. «Еще тогда, когда первое выступление было, позвонил Елене, она говорит: «Сижу, дрожу». Потом позвонил, спрашиваю: «Ну что, не дрожишь больше?». Отвечает: «Сижу, реву». Конечно, колоссальная психологическая нагрузка навалилась на Липницкую», - говорит Кардаков.

Однако из-за пятого места, которое фигуристка заняла по итогам короткой программы, по его мнению, расстраиваться не стоит. «В произвольной программе можно больше баллов заработать, чем в короткой. То есть, в принципе, ничего невозможного нет. Если Юля все чисто откатает, то может войти в тройку лидеров», - считает эксперт.

Имена медалисток станут известны сегодня, 20 февраля, после того, как фигуристки откатают произвольную программу. Юлия Липницкая выступит под номером 19, а вторая россиянка Аделина Сотникова - под 21-й. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать