October 29, 2013, 5:00 PM

УГМК стал обладателем Суперкубка Европы

«Лисицы» завоевали Суперкубок Европы.

Сегодня вечером, 29 октября, в Екатеринбурге на площадке ДИВСа баскетболистки УГМК завоевали Суперкубок Европы FIBA, обыграв московское «Динамо» со счетом 72:63 (17:15, 18:11, 22:17, 15:20), сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Следует отметить, что Суперкубок Европы стал первым в истории финалом с участием двух команд из России. Поскольку впервые оба европейских клубных трофея завоевали представители одной страны – «Динамо» выиграл Еврокубок прошлого сезона, УГМК – действующий чемпион Евролиги.

Динамичное начало встречи, активный прессинг со стороны гостей – все это не смогло сбить с толку «лисиц». Дважды в первом периоде сравнивают счет Сильвия Домингес (13:13) и точным броском из-под кольца Энн Воутерс (15:15). На первый перерыв УГМК выходит с преимуществом в два очка - 17:15.

Во второй четверти «Динамо» вновь выступали в роли догоняющих, лишь однажды, за 2 минуты до конца второго периода, сравняв счет. В третьем игровом отрезке гостьям не удалось приблизиться к «лисицам» более чем на 10 очков. А вот в четвертом периоде баскетболистки заставили понервничать всех. За минуту до финальной сирены на табло горел счет 67:60. Трехочковый Энн Воутерс и два штрафных Анете Екабсоне – и исход матча уже нельзя было переломить. 72:63 в пользу нашей команды.

Напомним, что баскетболистки УГМК собрали в сезоне все титулы - Чемпионат России и Кубок России, Евролигу. Теперь и Суперкубок Европы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать