February 13, 2014, 6:08 AM

Уральские хоккеисты вступают в борьбу за олимпийское «золото»

Екатеринбуржец Павел Дацюк поведет сборную России к олимпийской победе.

Сегодняшний олимпийский день для любителей хоккея должен стать настоящим праздником. Вечером состоится первый матч с участием сборной России. В предварительном раунде в группе А наша команда встретится с представителями Словении. В составе сборной целый «клан» уральских хоккеистов: капитан Павел Дацюк из Екатеринбурга, магнитогорские спортсмены Евгений Малкин и Николай Кулемин, а также челябинцы – Вячеслав Войнов, Антон Белов, Валерий Ничушкин и Евгений Медведев. Эксперты прогнозируют победу россиян в этом матче.

Также сегодня уральцы будут болеть за екатеринбурженку Юлию Скокову и челябинку Ольгу Фаткулину. Конькобежки поборются за медали на дистанции 1000 метров. Отметим, что Ольга Фаткулина уже завоевала олимпийское «серебро» на 500-метровке.

Поклонников санного спорта сегодня ждет увлекательная и зрелищная эстафета. В составе сборной выступят титулованный пермяк, серебряный призер Сочи-2014 Альберт Демченко и его землячка – Татьяна Иванова.

Олимпийский дебют сегодня ожидается во фристайле. Свердловчане будут болеть за своего земляка, единственного представителя России в слоупстайле Павла Корпачева. Награды в этой дисциплине на Олимпиаде будут разыгрываться впервые.

А вот индивидуальная гонка на 20 километров, как и сообщалось ранее, пройдет без свердловского биатлониста Антона Шипулина. На трассу выйдут уроженец Перми Евгений Гараничев и лыжник из Ханты-Мансийска Алексей Волков.

Тренерский штаб никак не прокомментировал решение отстранить Шипулина от гонки. Впрочем, по информации отдельных СМИ, перерыв в состязаниях взят лишь для того, чтобы спортсмен восстановился перед масстартом и эстафетой.

Напомним, в спринте Шипулин занял 4 место, в пасьюте – 14. Войти в число призеров ему помешали досадные промахи, которые свердловский спортсмен допустил на огневых рубежах. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: hockey.sport-express.ru

Комментировать