December 13, 2013, 6:14 AM

В Екатеринбурге откроется Дом Олимпийской команды России

Жители Екатеринбурга смогут посетить Олимпийский Дом команды России.

На площадке у Центрального стадиона 14 декабря откроется Дом Олимпийской команды России, рассказали агентству ЕАН организаторы. В торжествах по этому случаю примет участие пятикратная олимпийская чемпионка, вице-президент Олимпийского комитета РФ Анастасия Давыдова.

С 10:00 и до 22:00 горожане смогут лично посетить знаковый объект. Здесь же пройдут встречи с титулованными спортсменами: олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам Зинаидой Амосовой, обладательницей «золота» Олимпиады в дисциплине «синхронное плавание» Анжеликой Тиманиной, четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию Александром Поповым. Также во встречах примут участие шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков и мастер спорта по лыжным гонкам России Иван Алыпов.

На площадке проекта будет представлена уникальная экспозиция, посвященная зимним видам спорта, которые входят в программу Олимпийских игр. Также гости Дома смогут больше узнать о спортсменах, которые будут отстаивать честь страны в Сочи.

Для горожан в Доме Олимпийской команды будут организованы конкурсы, викторины и другие активности. Каждый желающий сможет промчаться по виртуальной санно-бобслейной или лыжной трассе в 3D-очках. Более того, екатеринбуржцы смогут через Youtube передать свое видео-обращение нашим олимпийцам и поддержать спортсменов.

Отметим, что Дом «гастролирует» вместе с Эстафетой по всем-городам маршрута движения Олимпийского огня. Он уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Рязани, Ярославле, Петрозаводске, Мурманске, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре, Красноярске, Новосибирске и Омске.

Добавим, что в Екатеринбурге Олимпийский Дом будет открыт на улице Репина, 5, с 10:00 до 22:00.

Напомним, Олимпийский огонь уже доставили в Екатеринбург. Сегодня фирменный поезд прибыл к первой платформе железнодорожного вокзала. В течение дня Эстафета пройдет в Нижнем Тагиле, и уже завтра факелоносцы пробегут по центральным улицам уральской столицы. Следующий город на пути олимпийского огня – Каменск-Уральский. Далее «спортивное» пламя отправится в Зауралье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать