December 8, 2013, 1:15 PM

В Екатеринбурге подвели итоги соревнований за «Кубок Александра Попова»

На Кубке Попова свердловчане заняли 4 место.

Сегодня, 8 декабря, в столице Урала завершились шестые Всероссийские соревнования по плаванию «Кубок Александра Попова». В течение трех дней в индивидуальном и командном зачетах состязались 438 участников. Побороться за кубок приехали девушки и юноши со всей России, а также из стран Европы – Германии, Италии, Франции и Каталонии, передает корреспондент агентства ЕАН.

В этом году Академия Александра Попова разыграла в общей сложности 28 комплектов медалей.

В командном первенстве первое место уверенно заняла сборная московского клуба «Энерго Стандарт». Серебро досталось команде «Юность Москвы». А на третьем месте оказались пловцы из Новосибирской области. Немного не дотянула до бронзовой медали Свердловская область. В этот раз она заняла 4 место.

Не остались без внимания и спортсмены, показавшие лучший результат на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем. Среди юношей в обеих дисциплинах лучшим оказался Сергей Судаков, выступавший за Калужскую область. А вот «девичьи» награды достались двум пловчихам: на 50 метрах всех обошла Полина Егорова из Башкортостана, а стометровку быстрее всех одолела югорчанка Анна Пугачева. Победителей наградили специальными призами от Александра Попова.

Свою заслуженную награду получили и тренеры, сумевшие подготовить сильнейших спортсменов. Ими стали старший тренер-преподаватель Владимир Пугачев из ХМАО (Нягань) и Оксана Семенова – тренер команды «Юность Москвы».

Что касается впервые учрежденного призового гранта, Академия пока задается вопросом, куда отправить молодых спортсменов. Помимо обещанной путевки в Италию, появилась возможность постажироваться в Швейцарии. Кроме того, сформированной команды до сих пор нет. По словам Александра Попова, имена десяти счастливчиков определятся в скором времени.

Следующие соревнования за «Кубок Александра Попова» пройдут с 4 по 7 декабря 2014 года. В седьмой раз бороться за медали и главный приз будут девушки 12-13 лет и юноши 14-15 лет. На турнир вновь съедутся мастера спорта со всей России, ближнего зарубежья, а также стран Европы. Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать