April 30, 2014, 8:56 AM

В Екатеринбурге построят Академию волейбола имени Карполя

Центр будет работать по принципу спортивного интерната.

В уральской столице создадут Академию волейбола имени Николая Карполя. В специализированном центре будут проходить тренировки и выступления волейбольной команды «Уралочка», а также отбор и подготовка юных спортсменок, передает корреспондент агентства ЕАН.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, Академия разместится в районе улиц Машинистов-Готвальда. Общая площадь земельного участка под центр составит около 6 тысяч квадратных метров.

По задумке проектировщиков, на этом месте появится блок из трех специализированных корпусов. В одном из них будут две игровые площадки 20 на 40 метров, где планируется проведение тренировок спортсменок. Второй корпус оснастят ареной для выступления перед зрителями. Внутри него разместятся трибуны на 2 тысячи человек. А в третьем здании будет общежитие на 80 мест и учебно-административные помещения.

Кроме того, этот центр будет действовать по принципу спортивного интерната. Поэтому в нем смогут проживать, тренироваться и учиться наиболее талантливые и перспективные волейболистки со всей Свердловской области.

Добавим, что на сегодняшний день проект уже подготовлен. Утвердить схему в ближайшее время должен сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать