May 13, 2014, 7:41 AM

В екатеринбургский «Автомобилист» пришел форвард из НХЛ

Более 700 миллионов рублей направят на повышение зарплат учителям, еще столько же по программе «Столица» – на ремонт дорог в Екатеринбурге.

«Автомобилист» подписал контракт с 27-летним канадским форвардом Жильбером Брюле, который сыграл около 300 матчей в НХЛ. Срок соглашения – один год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского хоккейного клуба.

Жильбер Брюле считался одним из самых талантливых юниоров Канады. В 2005 году на драфте НХЛ он был выбран «Коламбус Блю Джекетс» под шестым номером в первом же раунде. Первым тогда задрафтовали знаменитого сегодня на весь мир Сидни Кросби.

В сезонах 2006 – 2013 Брюле выступал за «Коламбус Блю Джекетс», «Эдмонтон Ойлерз» и «Финикс Койотс». В общей сложности он сыграл в НХЛ 299 матчей, в которых набрал 95 очков (43+52).

Последние сезоны сложились для Брюле не лучшим образом из-за семейных проблем. Как писали некоторые СМИ, у хоккеиста разладились отношения с отцом, которому он доверял все заработанные деньги. Из-за этого спортсмен впал в депрессию, но сейчас уже готов доказать, что способен на многое.

«Быстрый форвард, способный вести силовую борьбу. Может сыграть и как плеймейкер, и как завершитель атак» – такую характеристику Брюле дает авторитетный хоккейный сайт «Элит проспектс». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать