January 5, 2014, 5:00 AM

В Перми накануне завершилась Эстафета Олимпийского огня

Губернатор лично зажег чашу.

Накануне в Перми прошла Эстафета Олимпийского огня. Последним факелоносцем стал губернатор региона Виктор Басаргин, передает корреспондент агентства ЕАН.

В ледовом городке собралось несколько тысяч пермяков, глава Прикамья зажег городскую чашу Олимпийского огня. В дальнейшем ее переадут на хранение в один из музеев региона, передает портал perm.ru.

«Теперь и наша гордость – река Кама влилась в олимпийское движение», - отметил Виктор Басаргин. Он поблагодарил всех организаторов эстафеты, волонтеров, факелоносцев за работу, которую они провели, пожелал пермякам здоровья, спортсменам – новых побед.

Напомним, символ ХХII зимней Олимпиады в Сочи в течение двух дней пронесли 258 факелоносцев по улицам Кунгура и Перми, в общей сложности дистанция эстафеты составила 52 километра, 47 из которых пришлись на Пермь.

«Все на очень больших эмоциях, сердце до сих пор не может успокоиться. Незабываемое чувство. Я думаю, это бывает только однажды, раз в жизни. Мне сегодня в течение дня теплее и теплее становилось от Олимпийского огня. Мы ждем от наших спортсменов высоких наград, думаю, что будут и золотые медали, я буду болеть за сборную России, за будущее нашей великой Родины», - поделился впечатлениями губернатор Прикамья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать