October 18, 2013, 5:10 AM

В Перми установят чашу Олимпийского огня

Пермский край продолжает подготовку к Эстафете Олимпийского огня.

В краевом центре Пермского края, который в начале января 2014 года примет Эстафету Олимпийского огня, появится специальная чаша, рассказали агентству ЕАН в гордуме. Ожидается, что именно появление пламени в Олимпийской чаше станет финалом пермского отрезка Эстафеты.

Добавим, что ранее представители оргкомитета «Сочи-2014» заявляли, что помимо лампады в городе установят еще один символ Олимпиады – Олимпийские кольца. Кстати, этот знаковый объект появится лишь в 9 городах страны.

Напомним, что Олимпийский огонь доберется до Перми к 3 января. По плану делегатов Эстафеты привезут в краевой центр на специальном Олимпийском поезде. В торжественных мероприятиях примут участие порядка 140 факелоносцев в Перми и Кунгуре, для которых развернут красные ковровые дорожки. Спортивный праздник будет сопровождаться конкурсами, концертами и сюрпризами от организаторов. К слову сама организация Эстафеты Олимпийского огня на пермском отрезке обойдется, как минимум, в 2,3 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать