December 11, 2013, 6:07 AM

В Тюмени началась Эстафета Олимпийского огня

Тюменские факелоносцы готовы к старту.

В Тюмени к 10 часам утра 11 декабря на пункте сбора – в ДК «Железнодорожник» — было зарегистрировано уже 14 факелоносцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эстафета стартовала в 11:20. Огонь привезли из Омска, первым факелоносцем стал глава города Александр Моор. Затем процессия двинется в сторону набережной реки Туры, где факел прокатят на сноуборде, затем на собаках, а потом передадут по очереди биатлонисту, фигуристу и альпинисту-скалолазу, который поднимет огонь по скалодрому на высоту 25 метров. А по реке Туре с факелом проплывут моржи.

Завершит Эстафету губернатор Владимир Якушев, который зажжет Олимпийскую Чашу на площади 400-летия Тюмени. В это время там будут выступать творческие коллективы, будет работать экран площадью 600 метров.

На следующий день огонь отвезут вертолетом в Тобольск. Там празднования пройдут в ландшафтном парке кремля.

Всего в этапе Эстафеты примет участие 151 факелоносец. Участники забега пронесут факел по улицам Тюмени и Тобольска. Безопасность мероприятия обеспечат полицейские, сотрудники ЧОПов и казаки. Затем в пятницу, 13 декабря, Олимпийский огонь отправится к свердловчанам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать