July 29, 2014, 12:17 PM

Виталий Мутко: болельщики Екатеринбурга могут спать спокойно

Всю концепцию проведения мундиаля проработают до декабря.

Футбольные болельщики Екатеринбурга могут спать спокойно – ЧМ-2018 в столице Урала будет. В городе пройдет 4 матча квалификационного турнира, а также рассматривается возможность проведения 1/8 и 1/4 финала, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отметил на брифинге министр спорта Виталий Мутко, никаких решений об исключении Екатеринбурга из ЧМ не принималось.

«Мы работаем в полном объеме. Концепция: 12 стадионов, 11 городов. В целом концепция ЧМ в Екатеринбурге достаточно сбалансирована и продумана. Какие-то вопросы еще предстоит скорректировать, но до декабря программа будет полностью рассмотрена», - сказал он.

Министр спорта отметил, что властям уральской столицы до 24 августа предстоит решить все вопросы имущественного и земельного характера. А 1 сентября начнется реконструкция и реставрация стадиона.

По словам Виталия Мутко, в мегаполисе оборудуют три тренировочных стадиона – «Урал», «Уралмаш» и «Калининец». В частности, стадион «Калининец» будет расширен – в будущем там появится центр легкой атлетики.

Виталий Мутко подчеркнул, что спорт не зависит от политики. Однако отметил: «Надо понимать, что к нам внимание другое».

«То, что проходило в Бразилии, у нас это уже не пройдет. Мы должны не только подготовиться, но и футбол свой поменять. Сейчас много разговоров о футболе, но их надо прекращать и быть одной командой. От болельщиков очень многое зависит», - резюмировал он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать