February 10, 2014, 3:58 AM

Власти Екатеринбурга поздравили Юлию Липницкую с олимпийским триумфом

Глава Екатеринбурга поздравил с олимпийской победой Юлию Липницкую.

Губернатор Евгений Куйвашев и глава администрации города Александр Якоб поздравили 15-летнюю уроженку Екатеринбурга Юлию Липницкую с победой на Олимпиаде в Сочи. Юная фигуристка принесла России первое золото на этих Играх, передает корреспондент агентства ЕАН.

Евгений Куйвашев направил телеграмму, в которой поздравил девушку с блестящим дебютом. «Горжусь тем, что спортсменка, чьей родиной является Свердловская область, открыла счет золотым медалям сборной России на крупнейших международных соревнованиях. Все уральцы горячо болеют за вас, искренне рады вашим талантливым выступлениям и рекордам», - написал глава региона. Он пожелал Юлии  энергии, оптимизма и победного настроя на следующие соревнования. Поздравил фигуристку и Александр Якоб.  «Екатеринбург гордится Вами!» - заявил он. 

В свою очередь, спортсменка поблагодарила болельщиков в своем Twitter, особенно отметив свою родину. «Спасибо всем, кто поддерживал меня! Екатеринбургу и всем моим родным отдельное спасибо!», - написала Юлия Липницкая.

Девушка представляет на домашней Олимпиаде Екатеринбург. Она начинала тренироваться в муниципальной детско-юношеской спортивной школе «Локомотив». Затем переехала в Москву, где сейчас занимается у тренера Этери Тутберидзе.

Липницкая – самая юная спортсменка на Играх-2014, но тем не менее, показала ошеломительные результаты. Как ранее сообщало агентство ЕАН, 8 февраля девушка стала лучшей по итогам короткой программы. А вчера, 9 февраля, она выиграла произвольную программу.

Также накануне 1 место в произвольной программе у мужчин занял Евгений Плющенко, на третьем месте оказался танцевальный дуэт Елены Ильиных и Никиты Кацалапова.

Общими усилиями российским фигуристам после всех этапов удалось завоевать «золото» в командном турнире. Серебро досталось канадцам, а бронза – США.

Сейчас российские фигуристы готовятся к борьбе за личное первенство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать