February 9, 2014, 5:10 AM

Юлия Липницкая вывела в финал российских фигуристов

В короткой программе командного турнира на Олимпиаде 15-летняя екатеринбурженка стала лучшей.

Накануне, 8 февраля, 15-летняя екатеринбурженка Юлия Липницкая стала лучшей по итогам короткой программы в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх. Школьница набрала 72,9 балла, передает корреспондент агентства ЕАН.

На втором месте осталась 27-летняя итальянка Каролина Костнер с 70,84 балла. Третья позиция досталась 23-летней японке по имени Мао Асада, которая набрала  64,07 балла.

Таким образом, сборная России пока лидирует в командном турнире – на ее счету 47 баллов, болельщики надеются, что в итоге именно нашей команде фигуристов достанется золотая медаль.

К сожалению, вчера не повезло уральским биатлонистам. Екатеринбуржец Антон Шипулин занял 4 место в спринте, а пермяк Евгений Гараничев и вовсе финишировал 27-м. Тем не менее, отчаиваться российским любителям биатлона не стоит – впереди еще гонка преследования, индивидуальная гонка, массовый старт и смешанная эстафета.

Сегодня, 9 февраля, уральцы также смогут поболеть за своих земляков–олимпийцев. Так, например, хоккейная женская сборная России вечером сразится с немками. Вратарем нашей команды является уроженка Первоуральска Юлия Лескина, также среди игроков – челябинки Александра Вафина, Екатерина Лебедева и Анна Виноградова. В конькобежном забеге на 3000 метров поучаствует свердловчанка Юлия Скокова. А уже ставшая настоящей звездой фигуристка Юлия Липницкая вечером должна выступить с произвольной программой.

Кроме того, за победу в санном спорте будет бороться пермяк Александр Перетягин. В спринте должна участвовать свердловская биатлонистка Екатерина Глазырина, которая в январе получила травму, но к настоящему моменту идет на поправку. Также в гонке будут участвовать ее «коллеги» югорчанка Екатерина Шумилова и Яна Романова из Кургана. Кроме того, на лыжню сегодня выйдут Сергей Устюгов и Александр Легков из ХМАО, а также тюменец Евгений Белов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать