February 20, 2014, 3:41 AM

Юлия Липницкая занимает 5 место после короткой олимпийской программы

Екатеринбургская спортсменка может остаться без медали из-за досадного падения.

Из-за технической ошибки екатеринбургская фигуристка не смогла получить наивысшие оценки за короткую программу в рамках одиночного разряда в Сочи, передает корреспондент агентства ЕАН. Юлия Липницкая упала, выполняя один из сложных элементов проката.

По словам тренера спортсменки Этери Тутберидзе, флип не получился из-за того, что девушка слишком близко подъехала к бортику. Также она добавила, что не надо винить во всем большие нагрузки на командном турнире. «Юля – спортсмен, а не ребенок», - прокомментировала Тутберидзе.

Между тем, 15-летняя олимпийская чемпионка безумно расстроилась из-за досадного падения. В ожидании оценки, она даже не смотрела на электронное табло, а после отказалась общаться с прессой. Не исключено, что девочка просто переволновалась и не справилась с тем давлением и грузом ответственности, который был на нее возложен.

Впрочем, борьба за медали в одиночном разряде еще не закончилась: имя новой олимпийской чемпионки станет известно уже сегодня. Впереди у девушек произвольная программа.

По итогам вчерашнего проката лидирует кореянка Ю-На Ким (74,92), второе место занимает 4-кратная чемпионка России Аделина Сотникова (74,64), третье место у итальянки Каролины Костнер (74,12). Юлия Липницкая получила 65,23 балла за короткую программу и занимает 5 строчку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать