February 21, 2014, 3:48 AM

«Юля-золотуля» не смогла завоевать личное «золото» Олимпиады-2014

Юлия Липницкая: «Пока я сильно расстроена, что накосячила».

Накануне завершился индивидуальный олимпийский турнир в одиночном женском катании. Екатеринбурженка Юлия Липницкая заняла лишь 5-ое место. Юная спортсменка выходила на старт в последней сильнейшей группе. Напряжение на арене было колоссальным: болельщики скандировали: «Россия! Россия!». Липницкая к старту произвольной программы занимала 5 место и, к сожалению, выше подняться уже не смогла. Выполняя один из прыжков, Юлия упала. Несмотря на это публика поддерживала олимпийскую чемпионку до конца.

Позже девушка призналась, что справиться с прокатом ей помешала усталость: «Я перестала контролировать прыжки. Пока я сильно расстроена, что накосячила где-то», - сказала Липницкая.

Также она заявила, что хочет нажаловаться на «ненормальных журналистов» одного из изданий, которые не давали ей и ее близким прохода. Дело доходило до того, что спортсменку приходилось эвакуировать с тренировок. Тренер подтвердила слова Липницкой и сказала, что им даже устанавливали просушку в раздевалке. После успеха в командном турнире пресса гонялась за «жареными» фактами. Это также сыграло свою роль. Впрочем, по словам наставницы Этери Тутберидзе это только для России Юля стала открытием. За границей ее уже давно знают и восхищаются уровнем подготовки.

Тренер подчеркнула, что командные соревнования не помешали Юле продолжить борьбу за медали. «Всем очень хочется найти виноватых, но это спорт. Надо катать в такой обстановке, какая есть», - пояснила Тутберидзе.

Добавим, что впервые в истории отечественного фигурного катания золотая медаль досталась россиянке – Аделине Сотниковой. Девушка справилась с короткой и произвольной программой и вчера обыграла кореянку – олимпийскую чемпионку прошлого сезона. Ю-на Ким стала второй в Сочи. «Бронзу» взяла итальянка Каролина Костнер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать