May 26, 2014, 9:48 AM

Юниорский чемпионат мира по хоккею-2018 пройдет на Южном Урале

Такое решение приняли накануне в Минске.

Юниорский чемпионат мира по хоккею 2018 года пройдет в Магнитогорске и Челябинске. Соответствующее решение принял Конгресс Международной федерации хоккея, который проходил в рамках Чемпионата мира в Минске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Южного Урала.

Заявка на проведение мирового первенства была подана летом 2012 года. В Челябинске состязания примет арена «Трактор», в Магнитогорске – арена «Металлург». Турнир среди юниорских команд до 18 лет пройдет с 19 по 29 апреля 2018 года.

Как отмечает министр физической культуры и спорта Южного Урала Леонид Одер, регион ежегодно проводит один-два крупных международных спортивных мероприятия. Например, в этом году ведется активная подготовка к Чемпионату мира по дзюдо, в следующем году пройдет Чемпионат Европы по конькобежному спорту и Чемпионат мира по тхэквондо.

Напомним, что минувший Чемпионат мира U18 прошел в Сочи. Капитаном сборной России выступил тогда челябинский воспитанник Валерий Ничушкин, команда заняла четвертое место. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать