January 26, 2014, 7:05 AM

Здравствуй, плей-офф: «Автомобилист» переиграл «Барыс» с ошеломительным счетом

«Шоферы» закончили игру со счетом 6:2 в свою пользу.

В минувшую пятницу, 24 января, «Автомобилист» досрочно сделал то, к чему шел четыре долгих сезона – обеспечил себе попадание в плей-офф регулярного чемпионата КХЛ. Да еще как! Екатеринбургская команда обставила одного из лидеров восточной конференции, астанинский «Барыс» со счетом 6:2. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Разумеется, эта игра носила совсем другой характер. Не такой, какой сложился у домашних матчей, которые команда сыграла с «нетронутыми» воротами. Астанинцы показали хороший атакующий хоккей, но в обороне допустили ряд роковых для себя ошибок.

В первом периоде команды обменялись «любезностями»: в середине двадцатиминутки Симаков со штрафного броска открыл счет, но спустя 7 минут в ворота Коваржа прилетел достойный ответ от астанинцев. Спортсмены «Барыса» продолжали активно бросать, но Коварж не дремал.

Две остальные трети матча «шоферы» властвовали на арене. Грамотно используя ошибки гостей в обороне, оформил дубль Симаков, вслед за ним забил Лазарев, четвертую шайбу вколотил Демагин после удара Мегалинского. В этот момент «Барыс» опомнился и ответил вторым голом в «вотчину» Коваржа, но и только. Уральская «машина» повысила обороты: Левандовский, опираясь на поддержку Ефимова и Гусева, провел контратаку и удачно пробил в ближний угол ворот. Тут уж астанинцы сняли голкипера и вшестером бросились на последний штурм. Но сделали это довольно рано, за что их наказал тот же Левандовский: с подачи Емелеева он отправил шестую, победную шайбу в пустые ворота.

До следующей игры остались считанные часы. Сегодня, 26 января, в 17:00 «Автомобилист» сыграет с ханты-мансийской «Югрой» на льду КРК «Уралец». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать