May 7, 2014, 9:57 AM

Знаменитая челябинская конькобежка Ольга Фаткулина планирует уйти из большого спорта

Спортсменка мечтает тренировать детей.

Челябинская конькобежка, серебряный призер Олимпиады в Сочи, чемпионка мира 2013 года Ольга Фаткулина подумывает завершить спортивную карьеру. Спортсменка, которой сейчас 24 года, мечтает попробовать себя в качестве детского тренера, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как заявила девушка, ее желание уйти из спорта во многом связано с переменами в тренерском штабе сборной России. «Сейчас все так мутно – совершенно непонятно, какая у нас будет команда. Просто команда разваливается – некоторых тренеров убирают, новых спортсменов, которых я даже не знаю, добавляют. А мне пока неохота вливаться в новый коллектив», - рассказала Ольга Фаткулина в интервью спортивному изданию Team Russia.

К тому же в июне предстоят выборы президента Союза конькобежцев России. «Если так случится, что поменяется еще и президент, – вообще все кардинально поменяется. Так здорово, как было, уже точно не будет. Смело можно будет сказать: до свидания! Вешать коньки на гвоздик и искать другую работу. Я, кстати, уже думаю над этим. Подумываю пойти тренировать деток», - говорит спортсменка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать