October 21, 2021, 05:23 AM
Мария Трускова

Спортсменка УГМК выиграла международный турнир по настольному теннису

В Верхней Пышме завершился международный турнир по настольному теннису на Кубок УГМК. Финал соревнований прошел как раз на день рождения Уральской горно-металлургической компании - она была образована ровно 22 года назад.

Золото среди девушек и денежный приз в размере 200 000 рублей выиграла теннисистка УГМК Ольга Вишнякова. В непростом полуфинальном матче она оказалась сильнее Арины Слаутиной из Казани – 4:3, а в финале с таким же счетом переиграла представительницу Самары Екатерину Зиронову.

«Я до сих пор не поняла, что выиграла, финальные матчи были очень тяжелыми. Очень рада, что удалось хорошо провести концовку. Во многом мне помог тренер, он каждый раз подбадривал меня и подсказывал, благодаря этому и удалось победить», - поделилась эмоциями после победы Ольга Вишнякова.

Бронзовая медаль у Слаутиной и у лидера рейтинга ФНТР Элизабет Абраамян.

Среди юношей первенствовал москвич Максим Боков. Со счетом 4:2 он сначала обыграл спортсмена из Казани Марата Султанова, а затем победил еще одного теннисиста из столицы Евгения Тихонова.

Третье место заняли Султанов и Артем Двойников.



Напомним, что Кубок УГМК-2021 стал уже пятым. Впервые турнир был проведен в 2016 году, в 2020 он не проводился из-за пандемии.

В этом году в турнире впервые сыграли девушки. Всего участие в соревнованиях приняли 24 юниора и 24 юниорки из России и Казахстана.

Призовой фонд турнира составил 720 000 рублей: победители получили по 200 000 рублей, за второе место – 60 000, за третье – 30 000.

Спортсмены, занявшие места с 5 по 8, получили по 10 000 рублей. Среди них спортсмены УГМК Мирон Васильев, Рамис Туйчиев, Семен Шевнин, Вера Смирнова и Злата Терехова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+