July 28, 2021, 9:29 AM
Людмила Орлова

Справедливоросс. От Челябинской области в Госдуму пойдет бывшая сотрудница администрации президента

Бывшую сотрудницу администрации президента, правозащитницу и основательницу Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Яну Лантратову выдвинули в Госдуму в списке кандидатов от партии «Справедливая России — За правду» по Челябинской области.

«Почему именно в Челябинске? Я думаю, это связано со структурой партийных списков. В общефедеральной части у нас всего четыре человека. Поэтому известные люди, работающие по всей России, выдвигаются в регионах, — объяснил руководитель челябинского регионального отделения партии Валерий Гартунг. В ЧО самое сильное региональное отделение СРЗП в стране. И рейтинги партии здесь самые высокие. Но к людям из центра здесь часто относятся настороженно. Поэтому Сергей Миронов (лидер партии — прим. ЕАН) порекомендовал нам такого кандидата, который будет здесь принят. И он не ошибся! Добровольческая деятельность, которой занимается Яна Лантратова, очень востребована в регионе. И она быстро нашла общий язык и поддержку и у нашего актива, и у губернатора».

 «Думы о Госдуме». Валерий Гартунг: «Меня много «били», и теперь я многое понимаю с первого раза» 

Сама Яна Лантратова уточнила, что в связи со своей деятельностью в Челябинске бывает почти каждую неделю и видит проблемы региона.

«Здесь есть хорошие возможности и перспективы для системной работы. Сейчас я бываю в регионе практически каждую неделю. Встречаюсь с НКО, добровольцами, ветеранскими и родительскими организациями, общаюсь с молодежью, с людьми из разных социальных групп. Мы провели уже ряд мероприятий, а сейчас готовим запуск нескольких новых серьезных проектов: по работе с детьми и подростками, в том числе сложными, по работе с семьями. По борьбе с вовлечением детей и подростков в деструктивные группы в соцсетях и сети интернет», прокомментировала Яна Лантратова.

 «Думы о Госдуме». Политолог о Елене Ямпольской: «Некоторые реверансы в сторону региона были» 

До этого не имеющая никакого отношения к Челябинской области политик Елена Ямпольская («Единая Россия») по такой же схеме попала от Южного Урала в Госдуму. 

 В одномандатных округах Челябинской области заявилось 60 кандидатов Напомним, что выборы депутатов Государственной думы РФ состоятся с 17 по 19 сентября. Россиянам предстоит отобрать 225 членов парламента по спискам партий, столько же – одномандатников.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: duma.gov.ru, twitter.com/Lantratova
Комментировать