September 4, 2019, 6:48 AM

Спустя месяц после гибели рабочего на Макаровском мосту в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на Макаровском мосту. ЧП произошло в конце июля текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, днем 25 июля 2019 года рабочий приехал на автомобиле, оборудованным гидроманипулятором, на площадку по реконструкции Макаровского моста. По версии следствия, ответственный за правила безопасности допустил работы на гидроманипуляторе возле линии передач. В результате рабочий, разгружая материалы, задел стрелой гидроманипулятора провода, и бортовой автомобиль с гидроманипулятором загорелся. Водитель погиб на месте происшествия.

 В ходе реконструкции моста в центре Екатеринбурга погиб рабочий 

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание за это предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

Комментировать