June 24, 2019, 8:03 AM

Спустя полгода жители взорвавшегося дома в Магнитогорске получили компенсацию от благотворителей

Жители седьмого подъезда жилого дома в Магнитогорске, рухнувшего после взрыва в конце декабря 2018 года, получили компенсацию из благотворительного фонда. Деньги, собранные для них еще зимой, они ждали полгода.

Благотворительный фонд был создан сразу после взрыва. За время сбора средств на него поступил 61 млн рублей. Из них 14,8 млн были потрачены на первоочередные нужды пострадавших, а остальные 46 млн — попросту зависли на счете.

На днях было принято решение наконец-то раздать эти деньги людям.

«Члены Регионального штаба ОНФ выехали в Магнитогорск, встретились с семьями седьмого подъезда. На основании их мнения, а также мнения благотворителей, было предложено, на наш взгляд, наиболее справедливое решение о передаче пострадавшим собранных средств. Деньги, поступившие на благотворительный счет, было решено направить именно тем, кто проживал в седьмом подъезде, а также тем, кто снимал там жилье или находился в гостях на момент обрушения. Позиция Народного фронта была поддержана, выплаты поступают людям», - поясняет руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

 Мэрия Магнитогорска ждет «пинка» от губернатора, чтобы все-таки расселить взорванный дом Деньги разделены между семьями пострадавшего подъезда, вне зависимости от количества человек. На каждую выделено по 856 тыс рублей.

Кроме того на счете остается еще 3,8 млн рублей — эти средства зарезервированы на тех, кто проживал в подъезде на момент взрыва но до сих пор не может документально оформить свое право на получение компенсации.

Комментировать