October 12, 2019, 8:28 AM

Сразу несколько депутатов Госдумы выступили за возвращение смертной казни

Сразу несколько депутатов Государственной думы предложили вернуть смертную казнь. Причина – жестокое убийство девятилетней Лизы в Саратове.

«Произошла страшная трагедия, убит ребёнок! (…)Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» - написала на своей странице в Facebook депутат Ольга Алимова.

Идею поддержал депутат Евгений Примаков.

«Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству», - подчеркнул он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в свою очередь сравнил убийство ребенка с актом терроризма.

«Поэтому считаю, что смертная казнь для убийц детей – мера справедливая и оправданная», — сказал он РИА Новости.

Депутат Ольга Баталинас коллегами не согласилась и на своей странице в Facebook напомнила, что серьезные решения нужно принимать не под действием эмоций.

«Нервы у всех накалены до предела, эмоции зашкаливают - требуют вернуть смертную казнь, назначают виновного, постят фото сами не зная кого. Не надо! Серьезные решения только на спокойную голову. А пока помолчим в память о девочке», - написала она.

Отметим, на странице Госдумы в соцсети «ВКонтакте» запущен опрос. Пользователям предлагают ответить на вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?». Более 80% (68 тыс.человек) россиян ответили положительно.

Напомним, девочка ушла в школу 9 октября, но так и не появилась на уроках. Позже ее нашли мертвой. Подозреваемый в убийстве задержан. После обнаружения тела ребенка к месту начали стягиваться люди, в этом районе города образовались пробки. Когда полиция задержала подозреваемого, его пришлось переодевать в форму и надевать на него маску, чтобы толпа его не растерзала. Ситуация едва не закончилась массовыми задержаниями.

Комментировать