April 16, 2020, 5:52 AM
Мария Трускова

Среди свердловских медиков выявили случаи заражения коронавирусом. Заявление министра (ВИДЕО)

Среди свердловских медиков есть заразившиеся коронавирусом, однако с профессиональной деятельностью связан только один случай заболевания. Об этом заявил в ходе брифинга министр здравоохранения региона Андрей Цветков.





В частности, в Красноуфимске заразился врач, который контактировал с пациентом, приехавшим из Москвы и скрывшим факт поездки. Когда у него подтвердился коронавирус, обследовали всех контактирующих с ним лиц и выявили инфекцию у медика. Последний сейчас находится под медицинским наблюдением в удовлетворительном состоянии. 

Что касается других случаев заражения медработников, то они, по версии чиновника, не имеют отношения к профессиональной деятельности. Как подчеркнул министр, врачи такие же люди, которые ездят за рубеж, контактируют с родственниками, соседями. Все заболевшие медики находятся в удовлетворительном состоянии, среди них «тяжелых» нет. Есть те, кто после контакта с заболевшими, находятся на карантине – среди них врач горбольницы № 14. 

 «Безумство храбрых»: почему врачи в Екатеринбурге уходят на карантинТакже Цветков заверил, что все медики, которые контактируют с заболевшими по долгу службы, обеспечены средствами защиты – их запасов хватит на ближайшие месяц-полтора. Кроме того, этих специалистов раз в неделю обследуют на наличие коронавируса. 

Министр также рассказал о ситуации в горбольнице № 20, которая пока работает в ограниченном режиме. Туда поступил «тяжелый» больной, у которого выявили коронавирус. Больше, к счастью, никто не заболел. С карантина больницу планируется открыть после ближайшей субботы.



Больницы №№ 23 и №1, вопреки слухам, работают в обычном режиме, там никто не заболел. Лишь один сотрудник последней, который не ходил на работу, сейчас находится под наблюдением – он контактировал с зараженным соседом по подъезду.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать