May 2, 2020, 8:34 AM

Средств защиты от коронавируса в больницах Екатеринбурга хватит на 15 дней

Запаса средств индивидуальной защиты (СИЗ), в число которых входят медицинские маски, перчатки и тому подобное, хватит на 15 дней. Соответствующая информация была озвучена на заседании штаба по борьбе с новым коронавирусом, сообщили в мэрии.

Глава города Александр Высокинский, между тем, потребовал создать стратегический запас средств защиты. Каков должен быть его объем, не уточняется.

 Власти Свердловской области опровергли информацию о дискриминации врачей по «коронавирусным» премиям 

При этом обеспеченность кадрами медицинских учреждений, вовлеченных в мероприятия по борьбе с коронавирусом, стопроцентная, заявляют чиновники.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время планируется выделить 48 млн рублей на приобретение машин скорой помощи, половину суммы, как ожидается, обеспечит региональный бюджет.

Александр Высокинский напомнил, что в Екатеринбурге сейчас действует масочный режим и что наказание за его нарушение ждет не только самих людей, появляющихся в общественных местах без СИЗ. Жесткие санкции обещают владельцам магазинов и транспортным компаниям, где таких людей зафиксируют – юрлицам грозят крупные штрафы и даже лишение лицензии.

В сообщении также отмечается, что мэр намерен организовать рабочую встречу в депутатами гордумы «по вопросам совместного предупреждения распространения COVID-19».

«У нас с вами не будет выходных. Все службы жизнеобеспечения города должны находиться на своем боевом посту. Глав районных администраций прошу включиться в работу по помощи полиции в патрулировании улиц города», — призвал Александр Высокинский.

Еще он поблагодарил МЧС за помощь в совместной санобработке общественных пространств.

Источник фото: ЕАН
Комментировать