September 28, 2022, 11:38 AM
Сергей Беляев

Срочники подпадут под мобилизацию сразу после ухода в запас

Российские граждане, проходящие срочную службу, могут подпасть под частичную мобилизацию сразу после ухода в запас. Такое пояснение размещено на портале «Объясняем.рф».

Речь идет о срочниках, которые были призваны осенью прошлого года. Как следует из пояснения, как только их срок закончится в октябре 2022 года, их могут мобилизовать. Также военкоматы работают с гражданами, которые недавно уволились со службы по контракту.

На военную службу не призываются граждане, которые находятся под административным надзором или на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, даны разъяснениям по выезду за пределы страны. По официальной информации, ограничений на выдачу загранпаспортов в России в связи с мобилизацией не будет, исключение — уже призванные или получившие повестку. При частичной мобилизации мужчинам призывного возраста не запрещается выезжать за границу.

Напомним, сегодня врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков впервые дал пояснения по частичной мобилизации в регионе. По его словам, в области будет мобилизовано не более 1 % военнообязанных. Он отметил, что число мобилизованных и итоговое их количество находятся под грифом «Секретно», а те чиновники, которые называют какие-то конкретные цифры, «взяли их неизвестно где». Всего, по его словам, во всем ЦВО ошибочно призванными были 200 человек. Вопрос по ним уже решен. 

 Свердловский губернатор Куйвашев объявил о подготовке к осеннему призыву на срочную службу в армию 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+