March 11, 2019, 6:38 AM

Сроки следствия по делу о взятках в МУГИСО вновь продлены

Сроки окончания следствия по делу о превышении полномочий и взятке в отношении экс-министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова и его подчиненных в очередной раз продлены. 

Четвертое следственное управление СКР должно было завершить все действия и предъявить обвинение Пьянкову и его заместителям до 10 марта, но сроки снова сдвинуты на три месяца. 

Напомним, обвинение уже было предъявлено в декабре 2018 года, но его не утвердила Генеральная прокуратура, и дело вернули на доследование. СМИ сообщали, что надзорное ведомство не устроила слабая доказательная база, собранная СКР. Представитель четвертого управления СКР Эрнест Кочетков от комментариев по «делу МУГИСО» отказался.

Дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и о даче и получении взятки должностным лицом было возбуждено в апреле 2016 года. Получение взятки инкриминируется Пьянкову и двум его заместителям, Артему Богачеву и Константину Никанорову, а также директору распорядительной дирекции МУГИСО Карине Горностаевой - в размере свыше 31 млн рублей. Следствие полагает, что чиновники для получения «отката» завысили цену выкупа, которую решено было заплатить владельцам здания по ул. Репина, 5-с. Строение было снесено во время подготовки к Чемпионату мира по футболу.Суд арестовал Пьянкова и Богачева, а Никанорова поместили под домашний арест. Позднее Пьянков был выпущен под домашний арест, а после отпущен под подписку о невыезде. А Богачев вышел на свободу под залог 1 млн рублей. Никаноров, уволенный с госслужбы, также подозревался в провокации дачи взятки Пьянкову.  

Антон Гуськов