November 12, 2019, 11:15 AM
Игорь Чукреев

Срыв грузинских гастролей в Екатеринбурге может закончиться уголовным делом: пропали деньги студентов

Срыв гастролей грузинского государственного ансамбля «Даиси» в Екатеринбурге может закончиться скандалом и уголовным делом. Профком Уральского государственного университета путей сообщения готовит обращение в полицию и прокуратуру. Причиной стала отмена концерта памяти Муслима Магомаева. Оба этих культурных мероприятия объединяет одно — у них один и тот же организатор.

Напомним, в понедельник стало известно об отмене гастролей в Екатеринбурге ансамбля песни и пляски «Даиси». Как выяснилось, руководство труппы даже не знало об анонсе — последний раз организатор звонил им три месяца назад, и с тех пор планы приезда больше не обсуждались. Тем временем стало известно, что продюсер концерта Сосо Кахидзе рассылал письма с предложениями выкупить билеты от имени общества екатеринбургских грузин «Руставели». Одно из таких писем получил профком УрГУПС.

Сегодня эта история получила продолжение. Как выяснилось, профком вуза откликнулся на предложение и приобрел часть билетов. Но не на «Даиси», а на концерт Антона Сергеева памяти Муслима Магомаева, тоже впоследствии отменный.

«Мы приобрели 30 билетов. Концерт организовывался в кафе, в стоимость входил ужин. Всего концертов планировалось два: 25 и 29 октября. Первый прошел, после чего 28 октября организатор сообщил нам, что планы поменялись, что меню больше в стоимость не входит. Поскольку цена в этом случае оказывается явно завышенной, мы потребовали возврата денег. Поначалу он пообещал их вернуть, но с тех пор, кроме обещаний, больше ничего нет», - рассказали ЕАН в профкоме.

УрГУПС готовит обращение в полицию. Однако возникла проблема: из бухгалтерии пропало письмо с предложением купить билеты, без чего формально сложно объяснить основание, на котором профком их приобретал. 

Сами билеты сотрудники профкома приобретали с рук — у самого организатора, что усложняет процесс их возврата. 

Сосо Кахидзе по телефону заверил корреспондента ЕАН, что ситуация с УрГУПС урегулирована — буквально в процессе написания публикации он якобы вернул средства на счет профкома. В самом вузе этому очень удивились и заверили, что никаких денег не получали.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать