March 31, 2022, 06:37 AM
Валентина Попова

США частично смягчили антироссийские санкции

Минфин США частично смягчил санкции в отношении России: так, решено вывести из-под возможного запрета минеральные удобрения. Они оказались в списке жизненно важных продуктов, сравнимых с сельхозпродукцией и медикаментами, пишет «Коммерсантъ».

Как заявляют источники издания, такое решение является важным сигналом, так как документ имеет экстерриториальный характер, а значит, вероятнее всего, ему будут следовать все американские союзники.

Такое решение было принято, вероятно, в связи с возникающим дефицитом после сбоя логистики. С начала марта три основных перевозчика - швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC), датская Maersk и французская CMA CGM — остановили перевозку грузов из России. Источники газеты считают, что на сегодняшний день поставки налажены с помощью более мелких компаний, но западные потребители хотят избежать сложностей с закупкой российских удобрений. 

 Из-за санкций остановлено обслуживание двигателей самолетов Superjet 100 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+